nanomiiのつぶやき

まちのでんきやさんのこと、日常の出来事

Bistroで簡単!ゆで卵

 

f:id:nanomii:20190704205857p:image

 

みなさん、レンジでゆで卵って作ったことありますか?

レンジでゆで卵を作ろうとすると爆発する!!とよく聞きますよね?

 

今から紹介するBistroでは、レンジでゆで卵が出来ます!

しかも、プリプリ!卵をレンジに入れるだけであとはレンジ任せ!

 

 

ということでBistroでゆで卵を作ってみました!

f:id:nanomii:20190704204910j:image

 

大体15分ほどで出来ます!

 

 

材料

卵(冷蔵のもの)・・・Mサイズ1〜4個

 

作り方

①給水タンクに満水まで水を入れる←これが重要!!

②グリル皿をレンジ庫内の上段に入れて、グリル皿の中央に卵がくるように卵を置く

f:id:nanomii:20190704204929j:image

③レンジ操作 料理集→番号で選ぶ→No.225→決定→決定→スタート

④加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく

⑤できあがり♪

 

個数決定無しで1〜4個まで加熱できます!

最大10個までできます!

ただし、5個以上の場合は、仕上がりをやや強めまたはで加熱してください!

 

 

卵4個、仕上がりは標準でこんな感じに茹で上がりました!

f:id:nanomii:20190704205007j:image

半熟ではないですが、黄身の中央が少しオレンジ色になっています!

食べると白身がプリプリで、茹で感もちょうど良かったです!

 

ちなみにレンジでゆで卵を作ってもらっている間、この記事を書いてました!

こんな風に鍋の様子も見なくていいと安心で、他の事もできます!

 Bistroおすすめです!