Bistroで簡単!ゆで卵
みなさん、レンジでゆで卵って作ったことありますか?
レンジでゆで卵を作ろうとすると爆発する!!とよく聞きますよね?
今から紹介するBistroでは、レンジでゆで卵が出来ます!
しかも、プリプリ!卵をレンジに入れるだけであとはレンジ任せ!
ということでBistroでゆで卵を作ってみました!
大体15分ほどで出来ます!
材料
卵(冷蔵のもの)・・・Mサイズ1〜4個
作り方
①給水タンクに満水まで水を入れる←これが重要!!
②グリル皿をレンジ庫内の上段に入れて、グリル皿の中央に卵がくるように卵を置く
③レンジ操作 料理集→番号で選ぶ→No.225→決定→決定→スタート
④加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく
⑤できあがり♪
個数決定無しで1〜4個まで加熱できます!
最大10個までできます!
ただし、5個以上の場合は、仕上がりをやや強めまたは強で加熱してください!
卵4個、仕上がりは標準でこんな感じに茹で上がりました!
半熟ではないですが、黄身の中央が少しオレンジ色になっています!
食べると白身がプリプリで、茹で感もちょうど良かったです!
ちなみにレンジでゆで卵を作ってもらっている間、この記事を書いてました!
こんな風に鍋の様子も見なくていいと安心で、他の事もできます!
Bistroおすすめです!