Bistroで簡単!エビチリ
今回はエビチリについて話したいと思います!
Panasonicのbistroを使えば、ワンボウルで簡単にエビチリが出来ちゃいます!
普通、エビチリはフライパンで調理しますが、調理中にエビチリのタレが飛んだり、
キッチン回りが油汚れになってしまうなど悩みがあると思います!
そこで、レンジでエビチリを作れば、さきほど言った悩みはなくなります!
フライパンを使わないので、フライパンに付くしつこい汚れや洗い物も少なく済みます!
しかも、Bistroでやるとエビが
プリップリになるのです!
どれくらいプリップリなのかというと、噛むと逃げちゃうくらい弾力が出ます!
プリップリなエビチリ食べたことがありますか?
正直、お店に出してもいいと思っちゃうくらいです!
レンジで調理しますが、片栗粉が固まることはありません!
エバラのエビチリの素を使うので味の失敗はないです!
調理も簡単で、小学生でも作れちゃいます!
実際に料理教室で小学生の男の子と一緒に作りました!
それでは作っていきます!
《材料(4人分)》
エビ・・・400g
片栗粉・・・大さじ1
エバラのエビチリのタレ・・・1/2本
白ネギのみじん切り・・・1/2本
《手順》
①直径25cmの耐熱ガラス製ボウルにエビを入れ、全体に片栗粉をまぶす。エビチリのタレと白ネギを入れる。
②ボウルにラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)
③レンジ操作をする(料理集→番号で選ぶ→No.133→決定→決定→スタート)
④加熱後、底に溜まったとろみが均一になるように、全体をよく混ぜ合わせる。
完成!
エビチリのタレはスーパーに売っています!1本買えば、今回の材料だと2回分作れちゃいます!
これは本当におすすめです!
お店に来てもらって試食して1回食べてみて欲しいくらい、おすすめです!☺︎